I cookie ci aiutano ad erogare servizi di qualità. Utilizzando i nostri servizi, l'utente accetta le nostre modalità d'uso dei cookie.   Accetta.   Leggi la Cookie policy.

Privacy and Cookie policy

 

Informativa ai sensi del D.Lgs. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali")

 

Conformemente all'impegno e alla cura che Federazione Nazionale fra le Industrie della Gomma, Cavi

Elettrici ed Affini e delle Industrie Trasformatrici di Materie Plastiche ed Affini dedica alla tutela dei dati

personali, La informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei Suoi dati  

personali e sui Suoi diritti, in conformità con quanto prescritto dall'art. 13 del D. Lgs. 196/2003


 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel

corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di

comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro

stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di

identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si

connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario

della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in

risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri

parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per

controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati

potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni

del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


 

Cookies

Accedendo al sito http://www.federazionegommaplastica.it l'utente accetta l'utilizzo dei cookie impostati sul

sito stesso, secondo le modalità descritte nel presente documento. Un cookie web consiste in una serie di

informazioni contenute in file di testo di piccole dimensioni che vengono memorizzate sul vostro computer

dal sito che state visitando. I cookie consentono di tenere traccia delle sessioni di navigazione,

memorizzando una serie di informazioni quali, ad esempio, la lingua selezionata, le dimensioni del testo, etc,

in modo da migliorare l'efficienza del servizio offerto tramite il web, in maniera aggregata ed in forma

anonima.

Esistono principalmente due tipologie di cookies:

·      di sessione: che mantengono le informazioni per il tempo necessario alla navigazione web e che vengono

cancellati una volta usciti dal browser o allo spegnimento del computer;

·      persistenti: che memorizzano e mantengono le informazioni sul computer fino all'eliminazione del cookie

stesso e che consentono il recupero automatico di informazioni immesse in precedenza.

I cookies possono memorizzare una vasta gamma di informazioni, comprese le informazioni personali come

il nome utente o un indirizzo e-mail. Per questo motivo, l'Unione Europea ha emanato una direttiva

(2002/58/CE), recepita nei D. Lgs. 69 e 70/2012, che disciplina l'utilizzo dei cookies e la memorizzazione

delle informazioni di identificazione personale. Le informazioni raccolte tramite cookies dal nostro sito sono

in forma anonima e per l'esclusivo utilizzo del sito web stesso. I cookies utilizzati nel nostro sito non

consentono l'accesso ad alcuna informazione personale, salvo gli eventuali dati che l'utente sceglie di

condividere con noi. Il sito www.federazionegommaplastica.it non fa uso di cookie di profilazione ma

unicamente di cookie tecnici.
 

Cookie

Scadenza

Owner

Descrizione

federazionegommaplastica

6 mesi

Federazione Gomma e

Plastica

Cookie Tecnico

utilizzato per

memorizzare i dati di

login per l'area riservata

_ga

2 anni

Google

Cookie Tecnico

utilizzato per distinguere

gli utenti

_gat

10 minuti

Google

Cookie Tecnico

utilizzato per ridurre il

traffico dati in caso di

sovraccarico della

banda


 
 

È possibile controllare i cookie modificando le preferenze del browser Internet utilizzato. È possibile

accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure rifiutarli tutti. In caso l’utente decida di bloccare tutti i cookie

(anche quelli essenziali) potrebbe essere impossibile accedere ad aree del sito o utilizzare i servizi offerti.

Disattivazione dei cookie:


 

Internet Explorer 8.0+:

·      Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù e selezionare “Opzioni Internet”

·      Fare clic sulla scheda “Privacy” nella parte superiore

·      Trascinare il dispositivo di scorrimento fino a “Blocca tutti i cookie”

Firefox 4.0+:

·      Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù

·      Selezionare “Opzioni”

·      Fare clic sulla scheda “Privacy”

·      Selezionare la casella “Attiva l’opzione anti-tracciamento dei dati personali”

Chrome:

·      Fare clic sul “Menù chrome” nella barra degli strumenti del browser

·      Selezionare “Impostazioni”

·      Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”

·      Nella sezione Privacy, fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”

·      Nella sezione “Cookie” selezionare “Ignora le eccezioni e blocca l’impostazione dei cookie di terze parti”

Safari 5.0:

·      Fare clic sul menu Safari e selezionare “Preferenze”

·      Fare clic sulla scheda “Sicurezza”

·      Nella sezione “Accetta cookie” specificare se accettare i cookie sempre, mai o solo dai siti visitati. 

Per una spiegazione delle diverse opzioni fare clic sul pulsante Guida a forma di punto interrogativo. Se Safari è

impostato per bloccare i cookie, potrebbe essere necessario accettarli temporaneamente per l’apertura della

pagina. Ripetere quindi i passaggi indicati sopra e selezionare “Sempre”. Una volta terminato di utilizzare la

guida, disattivare nuovamente i cookie e cancellarli.


 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire

gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei

dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede della Federazione e sono

curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali

operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.


 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Il “titolare” del trattamento dei dati è la Federazione Nazionale fra le Industrie della Gomma, Cavi Elettrici ed

Affini e delle Industrie Trasformatrici di Materie Plastiche ed Affini, con sede a Milano, in Via San Vittore 36.


 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma

dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o

chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del

medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco

dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare